スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2010年03月12日

結婚一周年(^-^)

3月15日で結婚一周年になります(^-^)
少し早いですが11日にお祝いをしました。
場所は佐賀市白山にあるLa Chica(ラチカ)
まずは「雛」というカクテルで乾杯
甘酒と桃とマンゴーのジュースのカクテルです。甘くて美味しい♪


ホタテとグレープフルーツのサラダ


白いパエリア。サフランが苦手な方にどうぞ。
おこげも美味しかったです(^▽^)


チキンのトマト煮


ジェノバピザ


タコのアーリオオーリオパスタ


そして一番の見所!!!オーナーによるベネンシアサービス!!


ベネンシアとはシェリーを樽から汲み出し、グラスに注ぐ時に用いられる
細長いひしゃくの名前で、スペイン語のAVENENCIA(協定・合意)が語源となっているそうです。
また、ベネンシアを巧みに操り、シェリーに関する深い知識を持った専門職を
「ベネンシアドール」と呼び、現時点では九州では6人しかいないとのこと。
佐賀では1人だけで、その一人がオーナーです(^^)
オーナーは主人と同じ年。。その若さでこの技術。凄いですね(^^)

シェリーの魅力と風味を最大限に引き立てる華麗なパフォーマンスは一見の価値ありです。


ペドロヒメネスという極甘のお酒を使ったアイス


お酒の知識がなくて、オーナーにお任せしてたのですが
この料理にはこのお酒が合うから・・と考えてくださってお心使いに感謝です。
雰囲気も、もちろんお酒もお料理も酔えました。
一周年をこのようなお店でお祝いできて幸せです(*人´∀`)

ワインバー「ストロー」ではしご♪


「うちはもう35周年よ(^^)」という患者さんからしたらまだまだひよっこですが
お互い切磋琢磨して、良い年輪を刻んでいけたらいいなと思います。

  


Posted by ようこ at 18:52 | Comments(12) | 外食